Лунный календарь
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (94) здесь было Ср Авг 02, 2017 1:02 am

Ученые утверждают,что эльфов не существует

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ученые утверждают,что эльфов не существует

Сообщение автор Bishop в Ср Ноя 30, 2016 12:58 am


 
Во многих легендах и сказках упоминаются эльфы — человекообразные существа, почти ничем не отличающиеся oт нас, разве что некоторой хрупкостью сложения, иной формой ушей, и обладающие магическими способностями. Население Исландии по-настоящему верит в существование так называемого "скрытого народа". Между тем, говорят серьезные исследователи, если посмотреть на ситуацию с точки зрения логики, то наберется множество аргументов в пользу того, что эльфов не существует.
Если бы эльфы действительно существовали, они вошли бы в официальный контакт с людьми. Но "контакты" с ними единичны и не носят массового характера, поэтому подобные свидетельства вызывают сомнение. Большинство рассказов о встречах с эльфами отличаются неправдоподобием с научной точки зрения. Знаменитый психоаналитик Карл Густав Юнг посвятил этой теме целую работу, в которой доказывал, что контакты с "волшебным народцем" не более чем разновидность психических расстройств, вымысел или же легенды. "Рассказы об эльфах отличаются не только полным неправдоподобием, но и явным несоответствием общим законам физики, — пишет он. — Считается, что те, кто рассказывает о подобных явлениях, несколько "не в себе"".
Миф об эльфах просто выгодно поддерживать. Фильмы и постановки на эту тему приносят их создателям огромные доходы. Кроме того, большим спросом пользуется различная эльфийская атрибутика, не говоря уж о туризме в Исландию, где якобы наблюдали "волшебный народец" и происходили контакты с эльфами.

В опубликованном еще в прошлом десятилетии докладе Министерства обороны Великобритании приводятся доказательства того, что эльфов в таинственных местах видят те, кто изначально хочет их увидеть. Они, в подавляющем большинстве случаев, являются плодом воображения. Учёные полагают, что не существует никаких оснований считать «фейри» реальностью, а не иллюзией.  Когда мы очень сильно хотим что-то увидеть или почувствовать, наш мозг может подстраиваться под наши желания и выдавать нам эти ощущения или зрительный образ. Иллюзии могут быть очень необычными и убедительными.
Что же, помимо самовнушения, может служить причиной «появления» потусторонних сил?
Как одну из причин специалисты называют токсическое отравление человека. Именно поэтому видения эльфов чаще всего возникают в старинных помещениях или пещерах, где легко отравиться спорами плесени и различных грибков. Похожее воздействие на психику человека оказывают некоторые ядовитые газы, которые выделяются при извержениях исландских вулканов.
Описаны случаи, когда человек в результате инсульта видел привидения, в том числе умерших людей, а также чертей, ангелов и т. д. И попади этот человек в эзотерическую культуру с мышлением ненаучным, нерациональным, ему приписали бы сверхъестественную способность, способность видеть «сокрытый народ», например. 
Также, утверждают авторы исследования, многие из тех, кто якобы видел "волшебный народец" или общался с эльфами, на самом деле подверглись воздействию некоего излучения, вызванного физическими, электрическими или магнитными явлениями.
"Медициной доказано, что излучения такого типа могут вызывать реакцию в височной доле человеческого мозга, — написано в докладе. — В результате у человека создается довольно четкое представление о событиях, которых на самом деле не было".

Говард Ленхоф из Калифорнийского университета предположил, что легенды об эльфах имеют реальный прототип в людях, больных «синдромом Уильямса» — генетическим отклонением, возникающим при утрате 20-ти определённых генов в седьмой хромосоме. Впервые этот синдром был задокументирован в 1961 году в Новой Зеландии, и по статистике приходится на одного из 20 тысяч новорождённых. Люди с подобным отклонением, помимо проблем с сердечно-сосудистой системой и умственной неполноценностью, отмечены невысоким ростом, детским выражением лица с особыми чертами губ, носа, глаз. Сходство с «фейри» усиливается благодаря присущим им ярко выраженным чертам характера. Больные синдромом Уильямса обладают нежностью и чуткостью к окружающим людям, являются хорошими музыкантами и рассказчиками, имеют удивительно чистый голос.

Bishop

Сообщения : 43
Дата регистрации : 2012-11-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения