Лунный календарь
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (94) здесь было Ср Авг 02, 2017 1:02 am

Стоит ли делать руническую татуировку?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Стоит ли делать руническую татуировку?

Сообщение автор Merlin в Ср Ноя 07, 2012 4:21 pm






В последнее время стало модным использовать руны не только в качестве амулетов и талисманов, но и в виде татуировок. Делая тату, многие люди даже не знают значения тех или иных рун. Некоторые рунисты утверждают, что они могут изменить нашу судьбу в лучшую сторону. Но, как показала практика, это далеко не так. И в самом деле, чем простые древнескандинавские буквы могут помочь человеку? Зато не только руническая, но вообще любая татуировка может доставить своему владельцу массу проблем.

Во-первых, руническая татуировка, скорее всего, вызовет нездоровый интерес к вашей персоне со стороны окружающих. В некоторых странах даже предусмотрен штраф за публичную демонстрацию нацистской и экстремистской символики. Например, в России за демонстрацию запрещенной символики для физических лиц предусмотрен штраф от 1 до 2, 5 тыс. рублей «c конфискацией предмета административного правонарушения», либо административный арест на срок до 15 суток. Для юридических лиц сумма штрафа за аналогичное правонарушение составляет от 10 до 50 тыс. рублей. Чтобы избежать наказания вам придется доказать стражам порядка, что на татуировке изображена языческая руна, а не нацистский символ.

Во-вторых, татуировка любого характера, будь то временная или постоянная, может причинить вред здоровью человека. Перед тем как сделать себе татуировку, надо обязательно обратить внимание на рекомендации и советы специалистов в данной области.
Самой большой угрозой являются всевозможные инфекции. Если вдруг попадется грязная игла, то легко можно заразиться гепатитом или СПИДом. Плюс к этому татуировка, которую сделали только что, это - то же самое, что и открытая рана. Если за ней не ухаживать должным образом, то в рану попадет инфекция. Случается и такое, что у человека оказывается аллергия на пигмент, именно тот, который использовали при нанесении рисунка. Применение пигментов не контролируется органами здравоохранения. Ряд красителей, которые используются мастерами-татуировщиками, предназначаются для промышленности, применяются для печати на бумаге или для покраски автомобилей.
Безопасность татуировок, которые называются переводными, довольно высока. Но если у человека кожа чувствительная, то и такие татуировки смогут вызвать аллергическую реакцию. Красители, привезенные из-за рубежа, могут содержать компоненты, которые не были одобрены органами здравоохранения. Татуировки, в которых основой является хна, содержат вещества, не одобренные здравоохранением США. Хна и некоторые другие компоненты, добавляющиеся при приготовлении пигмента, чтобы придать татуировке индиго или черный цвет, разрешены только для окрашивания волос. Подобные красители могут вызвать серьезные осложнения на коже. Бензопирен — одно из веществ, обычно входящих в состав черных чернил. Данное вещество было признано канцерогеном и его содержание находится под строгим контролем надзорных органов. Как показали испытания на животных, бензопирен вызывает рак кожи.
Объединенная группа ученых из Великобритании и Дании установила, что токсины из чернил татуировок накапливаются в организме и могут вызвать онкологические заболевания, такие как рак. Руководитель исследовательской группы ученых Десмонд Тобин был крайне удивлен, что на рынке тату-услуг нет никаких регулирующих законов или правил, согласно которым подбираются чернила. Вместе с остальными учеными он пришел к выводу, что красные чернила содержат ртуть, а синие и зеленые — кобальт. Эти металлы часто становятся причиной возникновения рака. Благодаря другому исследованию, проведенному датским профессором дерматологии Йоргеном Серапом, удалось выяснить, что в 13 из 21 вида чернил, которые используются в Европе при нанесении татуировок, содержатся канцерогенные вещества. Ученый также настаивает на введении закона, обязывающего тату-салон информировать клиентов о составе чернил перед нанесением татуировок. Сами производители чернил признают, что около 5 процентов тату-салонов действительно используют краску, содержащую канцерогенные соединения, хотя они и проводят специальную кампанию по снижению данного показателя к нулю. Два года назад подобное исследование было проведено в США, после того как Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов пришло к выводу, что чернила содержат потенциально опасные вещества, включая металлы и гидрокарбонаты.
Реакция на татуировку может проявиться не сразу после ее нанесения. Зуд, жжение, шрамы могут возникнуть даже через несколько месяцев после нанесения. У одних людей татуировки вызывают аллергию, у других образуются шрамы. Всё это может быть очень опасным для здоровья человека. Для некоторых татуировок используется краска с микрочастицами металла. Участки кожи с такими рисунками могут опухать и зудеть, если человеку будут делать магнитно-резонансную томографию. Также зуд и раздражение могут появиться под действием солнечных лучей. Избежать этого помогает нанесение солнцезащитного крема.
Если у человека недостаточно сильный иммунитет, то делать татуировку нежелательно. В таком случаи вред от татуировки может быть очень сильным.


Последний раз редактировалось: Merlin (Ср Ноя 18, 2015 1:53 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Merlin
Admin

Сообщения : 436
Дата регистрации : 2012-10-22

http://annerbe.ucoz.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Стоит ли делать руническую татуировку?

Сообщение автор Merlin в Ср Ноя 07, 2012 4:22 pm





avatar
Merlin
Admin

Сообщения : 436
Дата регистрации : 2012-10-22

http://annerbe.ucoz.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения