Лунный календарь
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (80) здесь было Вс Мар 27, 2016 4:00 pm

Музей фаллосов в Исландии

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Музей фаллосов в Исландии

Сообщение автор Larisa в Ср Май 28, 2014 11:37 pm



История Фаллологического музея в Исландии берет свое начало в 1974 году. Тогда молодой Сигурдур Хьяртарсон, посетив летом одну из исландских ферм, получил в подарок хлыст для погонки скота с приделанным к нему половым органом быка. Об истории с необычным хлыстом прослышали коллеги Сигурдура из средней школы в Акранесе, где он работал директором. Многие из них летом подрабатывали на китобойных суднах и ради хохмы стали приносить Сигурдуру пенисы китов. Очень быстро скабрезные шуточки переросли в серьезное увлечение, но лишь в 1997 году Сигурдуру удалось открыть полноценный музей в Рейкьявике, где хранились забальзамированные и высушенные фаллосы морских и сухопутных млекопитающих, обитающих в Исландии. В 2004 году Сигурдур оставил преподавательскую деятельность и переехал жить на север Исландии, в город Хусавик, забрав всю коллекцию с собой.

Лишь в ноябре 2011 года музей вернулся в Рейкьявик, когда за дело отца взялся Хьертур Гистли Сигурдссон. Оставив службу в логистическом центре, он все силы бросил на возрождение и модернизацию музея. Став на коммерческие рейки, музей не лишился самого главного: своей уникальности. При всей интимности экспозиции, музей может вызвать чувство отвращения только у законченных консерваторов. Ни грамма пошлости или порнографии: чистая наука и отрасль естествознания. Сейчас в музее можно не только изучить экспонаты (в том числе и человеческий) но и приобрести сувенирную продукцию.

В коллекции музея находится более 300 экземпляров фаллосов: от китов до слепков гениталий мужской сборной Исландии по гандболу, ставшей серебряным призером Олипмпиады в Пекине. Мыши и хомячки, крысы и морские свинки, тюлени и белые медведи – коллекция Хьяртарсона поражает многообразием. Между прочим, в ней в ассортименте представлены соленые лошадиные пенисы – в прошлом они считались деликатесом. Но специализируется владелец музея в основном на китах. Самым крупным экспонатом музея является часть пениса синего кита длиной 170 см и весом 70 кг. Целиком весь орган имел бы длину 5 метров и весил около 350—450 кг. Кости члена хомяков длиной всего 2 мм — это самый маленький экспонат в коллекции, для рассмотрения которого требуется использование увеличительного стекла.

О добавлении человеческого фаллоса в коллекции долго шли споры, и в конце концов, решено было все же выставить его на всеобщее обозрение. Однако человек, завещавший свое хозяйство музею, прожил еще пятнадцать лет, и это добро появилось на полке совсем недавно. Но факт, остается фактом, человеческий член тоже можно увидеть среди экспонатов музея. Есть и еще представители рода человеческого, которые хотят украсить своими «причандалами» стены музея.

Как добраться: Фаллологический музей расположен напротив автобусной станции Hlemmur. Это самая крупная автобусная станция в Рейкьявике: отсюда отправляются и сюда приходят все автобусы, которые курсируют по исландской столице, за исключением нескольких коротких маршрутов, обслуживающих отдаленные от центра Рейкьявика районы. Автобус, идущий по направлению к Хлеммуру, имеет соответствующее сообщение на внешнем табло: «Hlemmur». Это центр города, а большинство отелей Рейкьявика расположены в центре, так что, возможно, вам автобус и не понадобится.

Larisa

Сообщения : 1
Дата регистрации : 2014-05-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения