Лунный календарь
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (94) здесь было Ср Авг 02, 2017 1:02 am

Сумасшедший зарезал отца Павла по приказу Сатаны

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Сумасшедший зарезал отца Павла по приказу Сатаны

Сообщение автор Serafima в Сб Авг 17, 2013 10:52 am

Священнослужителя Павла Адельгейма в Псковской области убил психически нездоровый человек. Об этом заявил депутат областного собрания Лев Шлосберг, сообщает радио "Вести ФМ". По словам депутата, 26-летний москвич три дня прожил у священника в доме.

Вечером 5 августа гость священника во время разговора с отцом Павлом на кухне ударил его ножом в живот. После этого молодой человек нанес две раны себе.

При этом напавший на священника кричал, что убить священника ему велел Сатана.

Тело священнослужителя с ножевыми ранениями было обнаружено рядом с храмом Константина и Елены. Подозреваемый задержан и госпитализирован. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса России ("Убийство").

Губернатор Псковской области Андрей Турчак выразил соболезнования родным и близким Павла Адельгейма. "Совершено страшное преступление. Убийство священника — это вызов обществу, поругание над самыми основами морали, нравственности и веры. Трагическая смерть Павла Адельгейма должна напомнить нам, что мы должны беречь друг друга", — заявил Андрей Турчак.

"Отец Павел стал жертвой исполнения пастырского долга, как готовности прийти на помощь любому человеку. Надеемся, что правоохранительные органы сделают все для прояснения обстоятельств этого страшного преступления", — сказал протодиакон Александр Волков, глава пресс-службы Патриарха всея Руси Кирилла. Патриарх Кирилл соболезнует в связи с трагической смертью священника и молится о его упокоении.

Павел Адельгейм вел свой блог в ЖЖ. За три дня до гибели священник написал практически пророческий пост, процитировав Пушкина — " Дни наши сочтены не нами…" Пост был посвящен цели христианской жизни.

Павел Адельгейм, которому 1 августа исполнилось 75 лет, стал священнослужителем еще в советские времена. В 1969 году был арестован за распространение религиозного самиздата. В 1970 году был осужден на 3 года лагерей по обвинению за "клевету на советский строй". В 1971 году в связи с волнениями в исправительно-трудовом учреждении потерял правую ногу. Освободился из заключения инвалидом в 1972 году. С 1976 года клирик Псковской епархии.
avatar
Serafima

Сообщения : 74
Дата регистрации : 2013-01-21
Возраст : 57

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения