Лунный календарь
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (94) здесь было Ср Авг 02, 2017 1:02 am

Нищий дедушка пожертвовал 40 тысяч евро на собор Александра Невского

Перейти вниз

Нищий дедушка пожертвовал 40 тысяч евро на собор Александра Невского Empty Нищий дедушка пожертвовал 40 тысяч евро на собор Александра Невского

Сообщение автор Serafima в Пт Май 31, 2013 5:34 pm

Нищий дедушка пожертвовал 40 тысяч евро на собор Александра Невского 359

ДЕДУШКА Добри из болгарской деревни Баилово, будучи бедным человеком, много лет собирает деньги на восстановление храмов, и самое крупное пожертвование он сделал в пользу собора Александра Невского.
Этого человека в Болгарии называют аскетом, отшельником, бессребреником, ангелом, божьим странником. Десятки лет дед Добри собирает деньги на восстановление болгарских храмов. Холод и голод ему не помеха, не сердится он и на безучастных людей. В шерстяной одежде, в лаптях, с длинными седыми волосами и бородой он похож на пришельца из прошлого. Местные жители считают, что Добри больше всего похож на самого святого аскета болгарской церкви - Ивана Рильского. И действительно, дедушка отличается благостью и кротостью. С улыбкой поцелует детскую ручку, оставившую деньги в его кассе, поблагодарит за подаяние, поговорит о Боге с прохожими.
98-летний странник живет на свою пенсию в 100 евро в месяц, а также на подаяния в виде фруктов и хлеба, а все собранные деньги отдает на благотворительные нужды. Журналисты выяснили, что самое щедрое частное пожертвование, которое когда-либо получал собор Александра Невского - 40 тысяч евро, - было сделано именно Добри! Он не тратил ни копейки из подаяния и благодаря своему аскетичному образу жизни стал настоящим меценатом.
Добри помогает и многим другим людям. Например, он оплатил коммунальные счета детского дома, оказавшегося на грани отключения тепла и света. Кроме того, он заботится о бездомных.
У дедушки четверо детей. Сейчас о нем заботится одна из его дочерей, которая одна живет в Софии. Хотя у Добри есть кровать, он любит спать на полу, не желая пользоваться благами цивилизации. На столике в скромной комнатке только кусочек хлеба и помидор. Этого Добри достаточно, чтобы прожить весь день.
Serafima
Serafima

Сообщения : 74
Дата регистрации : 2013-01-21
Возраст : 59

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения