Лунный календарь
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (80) здесь было Вс Мар 27, 2016 4:00 pm

Сосновый Бор узнал сатанистов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Сосновый Бор узнал сатанистов

Сообщение автор Serafima в Пн Апр 01, 2013 3:29 am

В Ленинградской области задержаны вандалы, которые устроили погром на кладбище. Они называют себя учениками Сатаны и жалеют только об одном, что за несколько часов, проведенных на погосте, успели осквернить только 70 могил.

На месте, где орудовали почитатели дьявола, побывал корреспондент «Пятого канала» Алексей Сухоруков.

Они не пожалели даже могилы героев советского союза и ветеранов войны. Банда вандалов орудовала на кладбище Соснового Бора несколько часов. Переворачивали и вырывали из земли кресты, замазывали краской фотографии умерших, разрушали надгробья и повсюду рисовали сатанинские символы.

Сергей Карпенко, старший мастер ритуальных услуг городского кладбища Соснового Бора: «Ужас, конечно, и волосы дыбом встали, какие впечатления, руки надо этим людям оторвать, наделали таких делов – слов нету».

Родственники тех, чьи могилы были осквернены, до сих пор в шоке. В Сосновом Бору ни о каких сатанистах еще не слышали, люди просто не понимают, как можно поднять руку на памятники.

Александр Григорьев, потерпевший: «Это же невозможно, как это – над памятью погибших, умерших издеваться?».

Первого подозреваемого задержали уже спустя сутки. Затем еще двоих. Город маленький, преступление весьма специфическое, и оперативники сразу же как могли сузили круг подозреваемых. Искали молодых людей с явными проблемами с психикой и не ошиблись.

Виталий Шустов, начальник криминальной милиции ОВД г. Соснового Бора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «Люди, которые это сделали, вели себя неадекватно, нормальный человек такое не сделает. Они состоят на учете у врача, с психическими расстройствами».

Всего же, по мнению следователей, в разгроме принимали участие человек десять. Младшему не исполнилось и четырнадцати, самому старшему – 25.

Вот он – возможный идеолог и организатор. Молодой человек попросил называть себя Гроб. На вопрос, зачем они это сделали, ответить ничего вразумительного так и не смог. Но в прокуратуре считают – это не просто хулиганство, вандалы, возможно, серьезно увлекались оккультизмом.

Станислав Румянцев, прокурор г. Соснового Бора: «Определенное пристрастие к этой тематике, даже кличка, говорит – Гроб, конечно имели. И надписи – «Сатана мой мастер», говорит о том, что определенные пристрастия к сатанинским вещам они имели».

Всего от рук вандалов пострадало 69 могил, некоторые кресты до сих пор лежат на земле, но большинство надгробий родственники и администрация кладбища уже восстановили.
Расследование преступления, которое потрясло весь Сосновый Бор, до сих пор продолжается. Задержаны далеко не все участники нападения на кладбище, а те, кто уже за решеткой, крайне неохотно дают показания. Рано пока говорить и о суде, ведь задержанным еще предстоит пройти психиатрическую экспертизу, и в прокуратуре не исключают, что вандалов могут признать невменяемыми.
avatar
Serafima

Сообщения : 74
Дата регистрации : 2013-01-21
Возраст : 57

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения