Лунный календарь
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (80) здесь было Вс Мар 27, 2016 4:00 pm

Вынесен приговор лидеру секты сатанистов-развратников

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Вынесен приговор лидеру секты сатанистов-развратников

Сообщение автор Serafima в Вс Мар 31, 2013 2:55 am



Организатор мордовской секты "Благородный орден дьявола" Александр Казаков приговорен к 1 году и 8 месяцам колонии-поселения. 25-летний лидер сатанистов признан виновным по статьям "Создание и руководство объединением, посягающим на личность и права граждан" и "Развратные действия", передает "Интерфакс".

Еще одного участника секты - 23-летнего Дениса Даньшина - суд приговорил к 1,5 года условно за "участие в объединении, посягающем на личность и права граждан".

Следствие установило, что студент-медик Казаков руководил молодежным религиозным объединением - сектой сатанистов "Благородный орден дьявола" (Nobilis Ordo Diaboli). С 2003 года по январь 2009 года в объединение были вовлечены около 75 человек - старшеклассников и студентов вузов, проживающих в Мордовии и соседних регионах.

Даньшин являлся активным участником секты. В СМИ сообщалось, что Даньшин, также бывший студент-медик а затем частный охранник, в секте руководил "инквизицией". С ее помощью в "ордене" формировалась атмосфера жесткой иерархии и дисциплины.


"Жрецы" сектантов поплатились за ритуальный секс

Как утверждали следователи, в секте "путем ритуальных обрядов в сознание молодежи внедрялась идеология насилия в отношении лиц другого вероисповедания, игнорирования социальных институтов, морально-этических норм поведения, пропагандировались и совершались ритуальные половые сношения с несовершеннолетними".

Новых членов ордена организаторы разыскивали на интернет-форумах. Сектантами становились в основном молодые люди из благополучных обеспеченных семей, многие из которых учились в престижных вузах. Обладавший лидерскими качествами Казаков довольно легко подчинял себе новых адептов.

Согласившимся присоединиться к "Благородному ордену дьявола" назначали встречи. Они проходили в темных немноголюдных местах, причем стать членом "ордена" можно было только дав расписку (новичок отдавал свою душу "жрецу" Казакову) и пройдя целый ряд обрядов и ритуалов. Один из ритуалов являл собой своеобразный "алкогольный марафон": каждый кандидат должен был выдержать беспробудную трехдневную пьянку.

Для многих девушек, которые соглашались вступить в секту, обязательным обрядом была половая связь со "жрецом" и его подручными. Как утверждали следователи, несогласных насиловали, а тех, кто пытался ослушаться приказов лидера, избивали.

Тем не менее, в суде Казакова не обвиняли в изнасилованиях или нанесении телесных повреждений. Было доказано лишь, что в декабре 2008 года Казаков совершил развратные действия в отношении несовершеннолетней сатанистки, входившей в "орден".

Летом свои ритуалы сатанисты проводили на кладбищах, а в холодное время года собирались на квартире кого-либо из своих соратников. Однако позже, в 2008 году, сатанисты специально сняли частный дом в Саранске, где периодически устраивали свои "черные мессы" в черных балахонах, при свечах, с клятвами и потрясанием черепами животных. Проводить подобные "шабаши" на квартирах они остерегались, чтобы не вызвать подозрений у соседей.

Деятельность участников объединения была пресечена в январе 2009 года совместными действиями СУ СКП РФ по Мордовии и республиканского УФСБ. Сотрудники правоохранительных органов изъяли у сектантов литературу оккультного и сатанинского толка, религиозную атрибутику, уставные документы объединения и документацию религиозного толка на латыни, а также расписки молодых людей о вступлении в секту.
avatar
Serafima

Сообщения : 74
Дата регистрации : 2013-01-21
Возраст : 57

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения