Лунный календарь
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (94) здесь было Ср Авг 02, 2017 1:02 am

Древняя вязь "Подарок войну"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Древняя вязь "Подарок войну"

Сообщение автор Merlin в Сб Ноя 17, 2012 9:38 pm


Эта вязаная руна была инкрустирована серебром по стали на меровингском "мече с кольцом", найденном в могиле и датированном второй половиной 6 века. Он представляет собой типичный престижный меч меровингской элиты, которым лидеры и короли награждали своих верных воинов.
Биндруна состоит из крестообразной руны GEBO и четырех рун – ANSUZ, BERKANA, ANSUZ, RAIDO, присоединенных к концам креста. Общая сумма числовых значений рун равняется числу 38 или 2 x 19, число рун в вязе – 5(число упорядоченного времени и пространства, на практике это — действенная формула призыва). Число 2 в практической магии используется для придания силы, особенно физической.
Тауфр обращается к Одину(2 руны ANSUZ), чтобы он даровал(GEBO) победу и неуязвимость в бою. Защитные руны BERKANA и RAIDO соответствуют пятому и тринадцатому заклинаниям Одина, т.е. война не коснутся ни мечи, ни стрелы. Надпись на мече "gabar" можно также интерпретировать как "подарок войну".

Есть мнение, что эта вязь представляет собой крест, на концах которого записано имя сильного духа АБАРы, который будет надёжно защищать своего слугу. Существует такое скорое слово: «АБАРА». Если его выкрикнуть, когда возникнет неожиданная опасность вооруженного нападения, то пуля пройдет мимо, нож промахнется, а человек, который хотел тебя убить, после этого в скорости помрет.
avatar
Merlin
Admin

Сообщения : 436
Дата регистрации : 2012-10-22

http://annerbe.ucoz.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения